L’anguilla con funghi e peperoni è una ricetta piemontese che si tramanda a casa mia ormai da varie generazioni. E’ un piatto molto gustoso adatto al periodo autunnale. Il grado di difficoltà di realizzazione non è elevato per cui anche il meno esperto vi ci si può cimentare.
Vediamo come procedere.
Anguilla con funghi e peperoni
INGREDIENTI per 4 persone
- Mezzo kg di anguilla fresca
- 200 gr di peperoni di Carmagnola
- 500 gr di funghi porcini (in alternativa potete usare gli Champignon)
- 2 patate
- 2 spicchi d’aglio
- 500 gr di pomodori (o di pelati)
- Vino bianco q.b.
- Olio EVO
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire ed eviscerare l’anguilla e tagliarla a tranci grossi. In una padella capiente far imbrunire l’aglio in 4 cucchiai di olio EVO. Dopodiché aggiungere i tranci di anguilla e farli rosolare su entrambi i lati. A quel punto sfumare con un po’ di vino bianco. Una volta che sarà evaporata la parte alcolica aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti (o i pelati fatti scolare), le patate tagliate anch’esse a tocchettini, i funghi precedentemente puliti e tagliati a lamelle sottili ed infine i peperoni tagliati a listarelle. Amalgamare il tutto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 30 minuti con coperchio a fuoco basso. Servire fumante.