Anguilla con funghi e peperoni

L’anguilla con funghi e peperoni è una ricetta piemontese che si tramanda a casa mia ormai da varie generazioni. E’ un piatto molto gustoso adatto al periodo autunnale. Il grado di difficoltà di realizzazione non è elevato per cui anche il meno esperto vi ci si può cimentare.

Vediamo come procedere.

Anguilla con funghi e peperoniAnguilla con funghi e peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

 

  • Mezzo kg di anguilla fresca
  • 200 gr di peperoni di Carmagnola
  • 500 gr di funghi porcini (in alternativa potete usare gli Champignon)
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 gr di pomodori (o di pelati)
  • Vino bianco q.b.
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Pulire ed eviscerare l’anguilla e tagliarla a tranci grossi. In una padella capiente far imbrunire l’aglio in 4 cucchiai di olio EVO. Dopodiché aggiungere i tranci di anguilla e farli rosolare su entrambi i lati. A quel punto sfumare con un po’ di vino bianco. Una volta che sarà evaporata la parte alcolica aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti (o i pelati fatti scolare), le patate tagliate anch’esse a tocchettini, i funghi precedentemente puliti e tagliati a lamelle sottili ed infine i peperoni tagliati a listarelle. Amalgamare il tutto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 30 minuti con coperchio a fuoco basso. Servire fumante.

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