Asparagi grigliati con speck

Asparagi grigliati con speck, uno modo per assaporare un gustoso antipasto o contorno grigliando gli asparagi avvolti in una fetta di speck (o se preferite di pancetta). E’ un piatto veloce da fare, nonostante la doppia cottura. Vediamo come fare.

asparagi grigliati con speckAsparagi grigliati con speck

INGREDIENTI

Asparagi

Speck (o pancetta)

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Per questa ricetta è meglio utilizzare asparagi di media grandezza che andremo a lavare e che priveremo della parte finale bianca, legnosa e indigesta. Una volta effettuata questa preparazione, facciamo bollire gli asparagi in acqua poco salata per 5 minuti. Trascorsi questi minuti scolarli e asciugarli su un panno assorbente. Scaldare la piastra su cui andremo a grigliarli e, mentre si aspetta che diventi rovente, componiamo i “mazzetti” avvolgendo 3 asparagi in abbondante speck (lasciare libera la punta). Grigliare gli asparagi per alcuni minuti girandoli su tutti i lati. Pepare. Et voilà, ecco gli asparagi grigliati con speck pronti per essere gustati come contorno. Facili e veloci da realizzare.

Stagionalità degli asparagi: marzo-aprile-maggio

error: