Antipasto caldo di ceci e gamberi

L’antipasto caldo di ceci e gamberi è un piatto che ho realizzato facendomi ispirare dagli ingredienti che avevo in casa; non ho seguito alcuna ricetta in particolare e ne sono rimasta molto soddisfatta tanto che la rifarò presto.

E’ un buon antipasto che consiglio di proporre come starter in una cena a base di pesce. Ha un gusto delicato ed è molto appetitoso. Vediamo come prepararlo.

Antipasto caldo di ceci e gamberiAntipasto caldo di ceci e gamberi

INGREDIENTI per 2-3 PERSONE
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • 18 code di gambero
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio EVO
  • sale

 

PREPARAZIONE

In una pentola bassa e capiente o in wok far soffriggere lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale insieme al peperoncino in poco olio extravergine di oliva.

Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e far andare a fuoco vivace per alcuni minuti.

Una volta che il pomodoro si è disfatto creando una salsina, aggiungere le code di gambero, salare e far cuocere  con coperchio fino a che i gamberi risultino cotti (ci vorranno pochi minuti. Attenzione a non farli stracuocere altrimenti risulteranno gommosi mentre devono rimanere morbidi).

A questo punto togliere il coperchio, aggiungere i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione e far andare il tempo necessario affinché i ceci si scaldino e che si insaporiscano.

Ecco pronto l’antipasto cado di ceci e gamberi.

Servire.

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