Il carpaccio di verdure

Il carpaccio di verdure è un’alternativa alla classica insalata mista. Un’idea fantasiosa per portare in tavola un piatto sano, appetitoso e veloce da preparare. Vediamo come fare in pochi semplici passaggi.

il carpaccio di verdure

Il carpaccio di verdure

INGREDIENTI per 4 persone
  • 4 zucchine
  • 2 cetrioli
  • 3 carote
  • 150 gr di funghi champignon
  • 150 gr di sedano
  • 3 foglie di basilico
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

La preparazione del piatto è molto semplice.

Lavare molto bene le verdure, pelare le carote e togliere i fili del sedano.

Successivamente, con l’aiuto di una mandolina affettaverdure, tagliare tutto a fettine molto sottili e disporre in un piatto piano di grandi dimensioni (facendo questa operazione fate sempre attenzione a non affettarvi le dita!).

Condire con olio Evo, sale e pepe.

Prima di servire lasciare riposare per 20 minuti in frigorifero in modo che le verdure assorbano il condimento e si insaporiscano. Guarnire con qualche foglia di basilico e portare in tavola.

Semplice, veloce, gustoso, sano. Cosa volete di più?

Per la preparazione di questo tipo di piatto, che utilizza verdure a crudo, abbiate cura di utilizzare solo prodotti biologici appena comprati freschi (scegliete bene!) e non verdura parcheggiata nel frigorifero ormai da giorni.

Personalmente per tagliare tutti gli ingredienti ho usato l’affettatartufi perché la mia mandolina non mi permetteva di decidere la dimensione di taglio ma sono sicura siate più attrezzati di me!

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