Insalata russa
INGREDIENTI per 4-6 persone
400 gr di patate
300 gr di piselli
200 gr di carote
2 uova
aceto
maionese q.b
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti più regolari possibili le carote e le patate e sgranare i piselli. Cuocere a vapore o lessare (nel secondo caso preferire cotture in pentole separate). Nel frattempo far sodare due uova (vedi qui come cuocerle alla perfezione!). Le verdure così come le patate dovranno essere cotte a puntino perché non dovranno sfaldarsi quando le andremo a mescolare alla maionese, pertanto occhio alle cotture (i piselli saranno quelli che cuoceranno in meno tempo, le patate in più tempo). Far raffreddare e mettere il tutto in una terrina e condire con un po’ d’olio e aceto e un pizzico di sale. Aggiungere le uova private del guscio e tagliate a pezzetti piccoli. Infine aggiungere quanto basta di maionese (vedi ricetta). Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Far riposare almeno una mezz’oretta in frigo prima di servire. Buon appetito!
Immagine protetta da Copyright