Lo spezzatino di capriolo con cipolle è un ottimo secondo da accompagnare con la polenta ma ottimo anche con verdure sia cotte che crude.
La preparazione non è difficile anche se risulta un po’ lunga per via del tempo di cottura.
La ricetta è ormai collaudata avendo molta dimestichezza con la preparazione di piatti a base di cacciagione. Vediamo come prepararla.
Lo spezzatino di capriolo con cipolle
INGREDIENTI per 6 persone
- 1 Kg di coscia di capriolo disossata
- 5 cipolle (io avevo le rosse)
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- vino bianco
- 4 chiodi di garofano
- 4 bacche di ginepro
- Olio EVO
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire le cipolle, tagliarle a pezzetti sottili e farle appassire in abbondante olio EVO insieme ad un cucchiaio di brodo vegetale.
Aggiungere i pezzi di capriolo precedentemente tagliati e farli rosolare per bene mescolandoli alle cipolle.
Una volta rosolato, sfumare con abbondante vino bianco. Evaporata la parte alcolica aggiungere i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere con coperchio a fuoco basso per 2 ore. Ogni tanto controllarne la cottura e mescolare.
E’ una ricetta semplice che non richiede alcuna marinatura; il sapore delle cipolle unito al gusto del capriolo rende questo piatto prelibato.
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