Le mele caramellate di Halloween
INGREDIENTI
- 5 mele verdi
- 500 gr di zucchero bianco
- 100 ml di acqua
- colorante alimentare rosso
- cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di miele
- 5 bastoncini di legno
PREPARAZIONE
Lavare le mele ed infilzarle con un bastoncino. In un pentolino (meglio alto e stretto) mettere l’acqua, lo zucchero e il miele, aromatizzando con la vanillina e la cannella (1/2 cucchiaino). Far sciogliere il composto a fuoco lento mescolando di continuo. Quando diventa liquido aggiungere alcune gocce di colorante alimentare per ottenere un bel colore rosso e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, fino a quando il composto si è addensato. A questo punto immergervi ad una ad una le mele facendole roteare in modo da ricoprire con il caramello tutta la superficie. Porle su carta forno e aspettare che il caramello di cristallizzi prima di “addentarle”.