Mele caramellate di Halloween

Le mele caramellate sono un classico della tradizione americana per la notte di Halloween.

Le mele stregate della notte di Halloween

 Le mele caramellate di Halloween

INGREDIENTI
  • 5 mele verdi
  • 500 gr di zucchero bianco
  • 100 ml di acqua
  • colorante alimentare rosso
  • cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di miele
  • 5 bastoncini di legno 
PREPARAZIONE

Lavare le mele ed infilzarle con un bastoncino. In un pentolino (meglio alto e stretto) mettere l’acqua, lo zucchero e il miele, aromatizzando con la vanillina e la cannella (1/2 cucchiaino). Far sciogliere il composto a fuoco lento mescolando di continuo. Quando diventa liquido aggiungere alcune gocce di colorante alimentare per ottenere un bel colore rosso e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, fino a quando il composto si è addensato. A questo punto immergervi ad una ad una le mele facendole roteare in modo da ricoprire con il caramello tutta la superficie. Porle su carta forno e aspettare che il caramello di cristallizzi prima di “addentarle”.

error: