Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie fanno gola solo a sentirne il profumo; un piatto vegetariano da proporre, in base alla quantità, come antipasto o come secondo. Vediamo come farle, saranno un sicuro successo!

polpette di lenticchiePolpette di lenticchie

INGREDIENTI per 3-4 persone
  • 200gr di lenticchie 
  • 100gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • (pangrattato solo se necessario)

 

PREPARAZIONE

Ammollate le lenticchie per un paio d’ore prima di farle bollire in abbondante acqua salata (a meno che non si usino quelle “pronte all’uso”). In una pentola a  parte far bollire anche le patate.

Terminata la cottura delle lenticchie farle scolare in uno scolapasta in modo che perdano tutta l’acqua di cottura. Metterle in un mixer insieme al prezzemolo, all’aglio (privato dell’anima interna), all’uovo e al formaggio grattugiato e mixare gli ingredienti. Una volta creato il composto riporlo in una ciotola. A questo composto aggiungere le patate bollite schiacciate con l’apposito schiacciapatate e, con l’aiuto di un cucchiaio mescolare energicamente il tutto avendo cura di aggiustarlo di sale (non ce ne vorrà molto dato che le lenticchie sono già state salate in cottura; ad ogni modo assaggiare sempre). Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato.

Adagiare le polpette su una teglia da forno con carta forno, irrorate con un filo di olio e cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. In alternativa friggerle. Sono ottime anche tiepide.

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