Risotto campagnolo

Il risotto campagnolo è fatto con ingredienti che, nonostante la loro semplicità, rendono questo primo piatto molto gustoso. E’ estremamente facile da realizzare, vediamo come fare.

risotto campagnoloRisotto campagnolo

INGREDIENTI per 2 persone
  • 160 gr di riso Roma superfino
  • 1 cipolla fresca di tropea
  • brodo  
  • olio EVO
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di prezzemolo
  • 4 foglioline di maggiorana
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
PREPARAZIONE

Far soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio Evo.

Una volta appassita aggiungere il trito di erbette (salvia, rosmarino, prezzemolo, maggiorana) e continuare la cottura per qualche minuto dopodiché aggiungere il riso e farlo tostare.

Una volta tostato sfumare con 2 mestoli di brodo precedentemente fatto con 1 litro di acqua e 2 cucchiai di dado vegetale (vedi qui la ricetta) e il concentrato di pomodoro.

risotto campanoloAggiustare di sale e continuare a cuocere fino a completa cottura (nel caso in cui fosse necessario aggiungere altro brodo durante la cottura).

Mantecare con parmigiano reggiano grattugiato e servire fumante.

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