La ricetta dei Tajarin con crema di porro di Cervere è facile e veloce da fare, soprattutto se si decide di utilizzare pasta già fatta (meglio da qualcun altro!). In caso contrario ci vorrà un po’ più di tempo ma è sempre tempo ben speso! Il sapore che i porri donano al piatto è unica perché il porro di Cervere è molto tenero, ha un gusto dolce, molto delicato e soprattutto più digeribile essendo meno coriaceo. Vediamo come fare questa semplice ma gustosa ricetta.
Tajarin con crema di porro di Cervere
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di Tajarin freschi
2 porri di Cervere
3 cucchiai di panna da cucina
una noce di burro
parmigiano reggiano
olio EVO q.b.
sale e pepe
PREPARAZIONE
Come già detto se il tajarin è già pronto all’uso occorre solo pensare al condimento e all’assemblaggio finale. Per creare la crema laviamo i porri e li tagliamo finemente a rondelle per poi farli soffriggere in una pentola con una noce di burro e un po’ di olio Evo. Una volta appassiti aggiungere 3 cucchiai di panna da cucina e parmigiano reggiano precedentemente grattugiato. Amalgamare il tutto, salare e pepare e spegnere il fuoco una volta che si è creata una bella salsina non troppo liquida. Ultimo step è quello di far cuocere i tajarin in acqua salata bollente e, una volta pronti, unirli alla crema di porri. Il piatto è da servire fumante.
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