Biscotti salati al parmigiano e pecorino

I biscotti salati al parmigiano e pecorino sono uno sfizioso finger food da accompagnare ad un vino bianco strutturato per un delizioso aperitivo. Croccanti e molto buoni finiranno in un attimo.

biscotti salati al parmigiano e pecorino

biscotti salati al parmigiano e pecorino

INGREDIENTI
  • 130 gr di farina 00
  • 140 gr di burro
  • 110 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • Sale e pepe
  • 1 albume 
PREPARAZIONE

Impastare la farina insieme ai formaggi grattugiati, al burro tagliato a tocchetti, al sale e pepe. Se avete una planetaria non vi dovrete sporcare le mani!

biscotti salati al parmigiano e pecorino

biscotti salati al parmigiano e pecorino

Lavorare l’impasto fino al formarsi di un composto omogeneo. Compattarlo ed avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

biscotti salati al parmigiano e pecorino

Estrarlo dal frigo e lasciarlo a riposo per 5 minuti affinché si ammorbidisca. Stenderlo con l’aiuto di un mattarello ad un’altezza di 4 mm. Formare i biscotti con le forme che preferite.

 

biscotti salati al parmigiano e pecorino

Spennellare con albume d’uovo precedentemente sbattuto e infornare per 15 minuti a 180°. Appena sfornati saranno molto friabili pertanto lasciare raffreddare completamente i biscotti salati al parmigiano e pecorino prima di servirli.

Le immagini sono protette da Copyright

error: