I biscotti salati al parmigiano e pecorino sono uno sfizioso finger food da accompagnare ad un vino bianco strutturato per un delizioso aperitivo. Croccanti e molto buoni finiranno in un attimo.
biscotti salati al parmigiano e pecorino
INGREDIENTI
- 130 gr di farina 00
- 140 gr di burro
- 110 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- Sale e pepe
- 1 albume
PREPARAZIONE
Impastare la farina insieme ai formaggi grattugiati, al burro tagliato a tocchetti, al sale e pepe. Se avete una planetaria non vi dovrete sporcare le mani!
Lavorare l’impasto fino al formarsi di un composto omogeneo. Compattarlo ed avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Estrarlo dal frigo e lasciarlo a riposo per 5 minuti affinché si ammorbidisca. Stenderlo con l’aiuto di un mattarello ad un’altezza di 4 mm. Formare i biscotti con le forme che preferite.
Spennellare con albume d’uovo precedentemente sbattuto e infornare per 15 minuti a 180°. Appena sfornati saranno molto friabili pertanto lasciare raffreddare completamente i biscotti salati al parmigiano e pecorino prima di servirli.
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