Cavoletti di Bruxelles con speck e porri
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di cavoletti di Bruxelles
50 gr di speck
60 gr di porro di Cervere
1 cucchiaio di dado vegetale
2 cucchiai di olio EVO
PREPARAZIONE
Lavare i cavoletti eliminando eventuali foglie esterne guaste e tagliarli a metà. Lavare il porro e tagliarlo a listarelle sottili e tagliare a listarelle anche lo speck.
In una padella far soffriggere il porro insieme allo speck; una volta appassito aggiungere un cucchiaio di dado vegetale e dopo due minuti aggiungere i broccoletti. Aggiungere un goccio d’acqua e far cuocere per 20 minuti (i primi 10 con coperchio).
Nota: se non si utilizza il dado vegetale come da ricetta occorrerà controllare la sapidità del piatto ed eventualmente aggiungere sale durante la cottura. Al contrario la mia ricetta del dado vegetale è già molto salata di suo pertanto quando lo utilizzo non ho bisogno di salare il piatto.
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