Cavoletti di Bruxelles con speck e porri

La ricetta dei cavoletti di Bruxelles con lo speck e i porri è un gustoso contorno da accompagnare ad un secondo di carne ma ottimo anche come piatto unico. Si prepara con estrema facilità e in una ventina di minuti il piatto sarà pronto da mangiare. Vediamo come fare.

 

Cavoletti di Bruxelles con speck e porri

cavoletti di bruxelles con speck e porri

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di cavoletti di Bruxelles

50 gr di speck

60 gr di porro di Cervere

1 cucchiaio di dado vegetale

2 cucchiai di olio EVO

 

PREPARAZIONE

Lavare i cavoletti eliminando eventuali foglie esterne guaste e tagliarli a metà. Lavare il porro e tagliarlo a listarelle sottili e tagliare a listarelle anche lo speck.

In una padella far soffriggere il porro insieme allo speck; una volta appassito aggiungere un cucchiaio di dado vegetale e dopo due minuti aggiungere i broccoletti. Aggiungere un goccio d’acqua e far cuocere per 20 minuti (i primi 10 con coperchio).

Nota: se non si utilizza il dado vegetale come da ricetta occorrerà controllare la sapidità del piatto ed  eventualmente aggiungere sale durante la cottura. Al contrario la mia ricetta del dado vegetale è già molto salata di suo pertanto quando lo utilizzo non ho bisogno di salare il piatto.

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