La focaccia di legumi è una variante fragrante della focaccia tradizionale, molto nutriente e saporita, ottima per una merenda alternativa. Non sempre sperimento io in prima persona, devo ringraziare infatti la mitica Manù che ha provveduto a dettagliarmi passo a passo la ricetta con tanto di foto che vi ripropongo. Per quanto riguarda il sapore che dire…provare per credere!
Vediamo come fare
La focaccia di legumi
INGREDIENTI
400 gr di fagioli cannellini
200 gr di farina (a piacere: 00, integrale, saracena, di farro)
una bustina di lievito
Rosmarino
acqua
PREPARAZIONE
Scolare i fagioli e frullarli a purea, aggiungere la farina, il lievito, una presa di sale e un pò d’olio EVO e impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti (se l’impasto è troppo duro aggiungere un pò d’acqua). Stendere l’impasto su una teglia e bucherellarlo con i lembi di una forchetta, versare sopra un bicchiere di acqua e olio, un pò di sale, il rosmarino ed infornare a 220° in forno preriscaldato fino ad ottenere una buona doratura. Et Voilà, la focaccia di legumi è pronta!
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