Il risultato è stato sublime, nulla a che invidiare con l’altra ricetta e se vi devo dire la verità sicuramente la replicherò.
Vediamo come realizzare la mattonella tiramisu.
INGREDIENTI
- 500 gr di mascarpone
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 biscotti oro saiwa
per la bagna:
- caffè da 4 tazzine
- 1 cucchiaio di porto
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Per realizzare la mattonella tiramisu per prima cosa prendere le uova e separare i rossi dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
In una ciotola unire mascarpone, 3 cucchiai di zucchero e i rossi d’uovo e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine incorporare gli albumi montati a neve.
A parte creare la bagna unendo il caffè (circa 4 tazzine), 1 cucchiaio di zucchero e 1 di porto.
A questo punto non dobbiamo fare altro che assemblare il dolce.
In una pirofila quadrata circa 20 x 20 o rettangolare mettere un primo strato di oro saiwa e spennellarli con la bagna creata. Aggiungere poi il composto con il mascarpone. A questo punto fare un secondo strato e andare avanti così fino all’esaurimento degli ingredienti (a me sono venuti 3 strati).
Far riposare una notte in frigo.
Gustosissima!
Buon appetito.