Mattonella tiramisu

La mattonella tiramisu altro non è che una variante del famoso dolce che avrei voluto fare se non fosse che non ho trovato i biscotti che uso generalmente, i pavesini (se vuoi vedere l’altra mia ricetta clicca qui).

Il risultato è stato sublime, nulla a che invidiare con l’altra ricetta e se vi devo dire la verità sicuramente la replicherò.

Vediamo come realizzare la mattonella tiramisu.

mattonella tiramisu

INGREDIENTI

  • 500 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 biscotti oro saiwa

per la bagna:

  • caffè da 4 tazzine
  • 1 cucchiaio di porto
  • 1 cucchiaio di zucchero

 

PREPARAZIONE

Per realizzare la mattonella tiramisu per prima cosa prendere le uova e separare i rossi dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli da parte.

mattonella tiramisu

In una ciotola unire mascarpone, 3 cucchiai di zucchero e i rossi d’uovo e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine incorporare gli albumi montati a neve.

mattonella tiramisu

 

A parte creare la bagna unendo il caffè (circa 4 tazzine), 1 cucchiaio di zucchero e 1 di porto.

A questo punto non dobbiamo fare altro che assemblare il dolce.

In una pirofila quadrata circa 20 x 20 o rettangolare mettere un primo strato di oro saiwa e spennellarli con la bagna creata. Aggiungere poi il composto con il mascarpone. A questo punto fare un secondo strato e andare avanti così fino all’esaurimento degli ingredienti (a me sono venuti 3 strati).

mattonella tiramisu

Far riposare una notte in frigo.

Gustosissima!

Buon appetito.

 

Immagine soggetta a Copyright

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