Vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 gr di pasta corta
- mezza cipolla rossa
- 100 gr di pancetta affumicata
- 200 gr di lenticchie lessate
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta con lenticchie, tagliare a cubetti la pancetta affumicata, metterla in una pentola bassa e larga ed accendere il fuoco. Non appena la pancetta comincia a rilasciare il grasso, aggiungere la cipolla e farla soffriggere (in questa ricetta non è il caso di aggiungere olio dato che già presente la parte grassa). Una volta pronto il soffritto aggiungere le lenticchie lessate (io per praticità ho usato quelle già pronte che ho provveduto a scolare dal loro liquido di conservazione), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro ammorbidito in qualche cucchiaio d’acqua a temperatura ambiente e una presa di sale e far andare a fuoco lento con coperchio.
A parte scaldare l’acqua per la pasta, quando bolle salarla e buttarvi la pasta.
Scolare la pasta quando è al dente e versarla nel condimento (che sta ancora andando a fuoco lento). A questo punto finire la cottura in padella.
Impiattare e servire fumante.
Buon appetito!