Scaloppine di vitello al Porto

Scaloppine di vitello al Porto è una ricetta veloce da pensare in quei giorni in cui si ha poco tempo o voglia di preparare una cena ma si vuole mangiare qualcosa di gustoso.

La ricetta è semplicissima ed occorrono veramente solo 5 minuti per prepararla e altrettanto per cucinarla.

Vediamo come preparare scaloppine di vitello al Porto.

Scaloppine di vitello al Porto

INGREDIENTI per 2 persone

  • 300 gr di fettine di vitello
  • farina q.b.
  • mezzo bicchiere di vino Porto
  • olio EVO
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare a piacimento le fettine di vitello (possono essere lasciate intere, tagliate a metà oppure fatte a straccetti).

Infarinare i pezzi di carne.

Scaloppine di vitello al Porto

Una volta pronti, in una padella bassa e larga scaldare un pò di olio EVO. Una volta caldo adagiarvi le fettine di vitello e farle rosolare per pochi minuti per lato.

Scaloppine di vitello al Porto

A questo punto salare la carne e sfumare con il vino Porto. Una volta che l’alcol sarà evaporato spegnere il fuoco e lasciare riposare per pochi minuti dentro la pentola con coperchio.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

La ricetta si presta a molte varianti. Si può usare carne di pollo, di tacchino e invece dic sfumare con il Porto di può usare il Marsala, il vino bianco, rosso, il limone.

Insomma tante varianti per una ricetta veramente semplice.

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