L’antipasto caldo di ceci e gamberi è un piatto che ho realizzato facendomi ispirare dagli ingredienti che avevo in casa; non ho seguito alcuna ricetta in particolare e ne sono rimasta molto soddisfatta tanto che la rifarò presto.
E’ un buon antipasto che consiglio di proporre come starter in una cena a base di pesce. Ha un gusto delicato ed è molto appetitoso. Vediamo come prepararlo.
Antipasto caldo di ceci e gamberi
INGREDIENTI per 2-3 PERSONE
- 1 barattolo di ceci in scatola
- 18 code di gambero
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio EVO
- sale
PREPARAZIONE
In una pentola bassa e capiente o in wok far soffriggere lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale insieme al peperoncino in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e far andare a fuoco vivace per alcuni minuti.
Una volta che il pomodoro si è disfatto creando una salsina, aggiungere le code di gambero, salare e far cuocere con coperchio fino a che i gamberi risultino cotti (ci vorranno pochi minuti. Attenzione a non farli stracuocere altrimenti risulteranno gommosi mentre devono rimanere morbidi).
A questo punto togliere il coperchio, aggiungere i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione e far andare il tempo necessario affinché i ceci si scaldino e che si insaporiscano.
Ecco pronto l’antipasto cado di ceci e gamberi.
Servire.