Filetto di lampuga con pomodori e capperi

Filetto di lampuga con pomodori e capperi è un secondo piatto molto gustoso.

Il pesce utilizzato è detto anche pesce capone ed è un pesce azzurro che si trova nelle acque del Mediterraneo solo in autunno; per questo motivo è il momento giusto per comprarlo e gustarlo in tutta la sua freschezza. Ha una carne soda, molto saporita ottima in umido oppure al forno. Io ho optato per la prima opzione.

Vediamo come prepararlo.

filetto di lampuga con pomodori e capperi

Filetto di lampuga con pomodori e capperi

INGREDIENTI per 2 persone
  • 2 filetti di lampuga
  • mezza cipolla rossa di tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10-15 capperi
  • 1 pomodoro medio
  • 6 pomodori secchi
  • olio EVO
  • vino bianco
  • Sale

 

PREPARAZIONE

In una pentola bassa e capiente far soffriggere la cipolla e l’aglio in poco olio EVO. Unire il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, i pomodorini secchi sminuzzati e i capperi (se sotto sale dissalateli prima) far cuocere per qualche minuto fino a quando i pomodori abbiano fatto la loro acqua.

filetto di lampuga con pomodori e capperi

A questo punto sfumare con poco vino bianco, lasciar evaporare la parte alcolica poi aggiungere i filetti di lampuga, salare leggermente, pepare e far cuocere con coperchio fine a fine cottura senza mai girarli (nel mio caso sono stati sufficienti 6 minuti). Servire fumante.

filetto di lampuga con pomodori e capperi

filetto di lampuga con pomodori e capperi


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