Involtini di peperone con mousse di tonno

Gli involtini di peperone con mousse di tonno sono un antipasto molto sfizioso da proporre in questo periodo autunnale. Tipica ricetta piemontese, molto facile da realizzare e di sicuro successo.

Vediamo come preparare gli involtini.

 

involtini-di-peperone-con-mousse-di-tonno

INGREDIENTI 
  • 3 peperoni (scegliere i rossi e/o gialli)
  • 150 gr di robiola
  • 160 gr di tonno
  • 9 -10 capperi
  • sale
PREPARAZIONE

Prima cosa da fare è arrostire i peperoni in forno, pertanto sciacquarli sotto l’acqua corrente poi adagiarli su una placca da forno ed infornare per circa 40-45 minuti a forno caldo a 200°.

Trascorso questo lasso di tempo spelarli e lasciarli raffreddare quindi privarli del picciolo e dei semi. Con l’aiuto di un coltello creare le fettine (se verranno circa 3 per ogni peperone).

A questo punto occuparsi della preparazione della mousse di tonno che si realizza frullando semplicemente il tonno con la robiola. E’ molto importante che il tonno sia scolato molto bene dal suo olio di conservazione. Frullare fino ad ottenere una mousse omogenea. Assaggiare e nel caso aggiustare di sale.

Non rimane altra che creare gli involtini e decorarli con un cappero. Dovrebbero venire circa 9-10 involtini.

Consiglio di riporli in frigo una mezz’oretta prima di portarli in tavola. Buon appetito!

Immagine protetta da Copyright

 

 

 

 

error: