Il bagnet verd è la tipica salsa piemontese ottima come accompagnamento alle carni bollite ma sublime anche solo gustata su una fetta di pane. Vediamo come farla.
Bagnet verd
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 etto di prezzemolo
- Mollica di pane
- Aceto rosso
- 4 acciughe
- 1 pezzo di peperoncino
- olio
PREPARAZIONE
Tritare il prezzemolo e l’aglio. Unire le acciughe dopo averle deliscate e pulite. Aggiungere al trito la mollica di pane immersa precedentemente in aceto e poi strizzata. Con una forchetta sminuzzare il tuorlo d’uovo ed aggiungerlo al composto. Spezzare un pezzo di peperoncino e aggiungetelo al resto. Mescolare bene. Aggiungere olio q.b. (a seconda che lo vogliate più o meno liquido). Ecco pronto il bagnet verd!
TIP: Far riposare 72 ore prima dell’utilizzo.
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