Bagnet Verd

Il bagnet verd è la tipica salsa piemontese ottima come accompagnamento alle carni bollite ma sublime anche solo gustata su una fetta di pane. Vediamo come farla.

Bagnet verd

Bagnet verd

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 etto di prezzemolo
  • Mollica di pane
  • Aceto rosso
  • 4 acciughe
  • 1 pezzo di peperoncino
  • olio
PREPARAZIONE

Tritare il prezzemolo e l’aglio. Unire le acciughe dopo averle deliscate e pulite. Aggiungere al trito la mollica di pane immersa precedentemente in aceto e poi strizzata. Con una forchetta sminuzzare il tuorlo d’uovo ed aggiungerlo al composto. Spezzare un pezzo di peperoncino e aggiungetelo al resto. Mescolare bene. Aggiungere olio q.b. (a seconda che lo vogliate più o meno liquido). Ecco pronto il bagnet verd!

TIP: Far riposare 72 ore prima dell’utilizzo.

 

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