Risotto al Castelmagno con Nocciole Piemonte

Il risotto al Castelmagno con Nocciole Piemonte è un tipico piatto della tradizione Piemontese che utilizza due prodotti d’eccellenza della Regione. Il Castelmagno DOP, un formaggio a pasta semidura prodotto nel cuneese e le Tonde Gentili, la varietà di nocciole caratteristica dell’area compresa tra Langhe, Roero e Monferrato.

Risotto al Castelmagno con Nocciole PiemonteRisotto al Castelmagno con Nocciole Piemonte

INGREDIENTI  per 4 persone
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 100 gr Castelmagno DOP
  • 1 litro c.a. di brodo vegetale
  • 50 gr nocciole del Piemonte IGP tostate
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 30 gr burro
  • sale 
PREPARAZIONE

Far appassire a fuoco lento con olio e burro la cipolla tritata molto finemente. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti mescolando in modo che non si attacchi. Aggiungere due mestoli di brodo già salato e continuare la cottura (se necessario aggiungere altro brodo). A parte tritare grossolanamente le nocciole tostate e grattugiare il formaggio. Quando il riso risulta al dente spegnere la fiamma, aggiungere le nocciole e mantecare con il Castelmagno e una noce di burro.

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