Tartufi al cioccolato

Un’altra dolce proposta quella dei tartufi al cioccolato, un’idea molto gustosa da servire a fine pasto durante le festività natalizie. La realizzazione è molto semplice, occorre solo un pò di pazienza con i tempi di realizzazione e la voglia di sporcarsi un bel pò le mani!!

tartufi al cioccolato

tartufi al cioccolato

 

Vediamo come fare

INGREDIENTI
  • 125 ml di panna
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr burro
  • Rhum q.b.
PREPARAZIONE

Tagliare a pezzi il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al burro. A parte scaldare la panna, non appena inizia a bollire spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto e il rhum (o il liquore che preferite…o in alternativa potete non aggiungere nulla). Mescolare con una frusta per alcuni minuti in modo da far incorporare aria al composto (vedrete che cambierà anche colore diventando più chiaro). A questo punto far riposare il composto in frigorifero per 2 ore. Passato questo tempo il composto dovrebbe essere indurito abbastanza per riuscire a creare i tartufi (se non lo è lasciatelo ancora un po’ in frigorifero). Fare delle palline con l’aiuto delle mani, passatele nel cacao amaro in polvere e adagiatele nei pirottini. Far riposare in frigorifero per altre 2 ore.

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