Un dolce dimenticato quello delle Copete piemontesi, dolcetto tipico delle festività invernali. Si presentano come due ostie ripiene di noci e nocciole tostate e caramellate nel miele. Vediamo come fare.
Copete piemontesi
INGREDIENTI per 12 Copete
- 24 ostie da pasticceria del diametro di 10 cm
- 60 gr di gherigli di noci
- 60 gr di nocciole tostate
- 150 gr di miele
PREPARAZIONE
In una pentola antiaderente scaldare il miele, quindi versare i gherigli di noci e le nocciole precedentemente tritati grossolanamente. Lasciare caramellare per alcuni minuti, mescolando frequentemente. Una volta rappreso il composto spegnere il fuoco; aspettare qualche minuto poi comporre le copete mettendo un cucchiaio di impasto su un’ostia e chiudere a sandwich con un’altra ostia esercitando una certa pressione (le Copete devono avere un’altezza di un centimentro circa). Posizionare un peso sulle Copete e farle raffreddare completamente.
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