Torta di pere senza burro e uova

La torta di pere senza burro e uova è un’ottima soluzione sia per coloro che vogliono preparare un dolce più sano e leggero o semplicemente per coloro che in casa non hanno questi due ingredienti. Il risultato è una torta saporita, molto soffice, dolce e delicata al palato. La preparazione è molto veloce, non più di 10 minuti a preparare il composto a cui va sommato il tempo della cottura….ed il gioco è fatto. Vediamo come fare

La torta di pere senza burro e uova

La torta di pere senza burro e uova

INGREDIENTI
  • 220 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 pere abate
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 bustina di lievito vaniglinato per dolci
  • 220 ml di latte parzialmente scremato
  • Scorza di 1 limone grattugiata
PREPARAZIONE

In una ciotola mixare tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta elettrica lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e senza grumi. Foderare lo  stampo da torta con carta forno, versare il contenuto, aggiungere le pere affettate e grattare ancora un po’ di scorza di limone. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Volendo si può spolverare con dello zucchero a velo.

Immagine protetta da Copyright

error: