Spaghetti al cartoccio

Un piatto delizioso che sprigiona tutto il sapore del mare. Una ricetta alla portata di tutti e dal sicuro effetto sugli ospiti. Il segreto: prodotti freschi e la doppia cottura.

Vi propongo la mia ricetta.

spaghetti al cartoccioSpaghetti al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti alla chitarra

500 g cozze

500 g vongole

300 g gamberi

350 g calamaretti

1 bicchierino di Brandy

400 g di polpa di pomodoro

prezzemolo q.b.

3 spicchi di aglio

olio evo

peperoncino
 
PREPARAZIONE
Pulire sia le cozze che le vongole e metterle in una padella con coperchio per farle aprire. Quando saranno tutte aperte separarle dall’acqua di cottura che va tenuta da parte. Sgusciare la metà dei molluschi e tenere l’altra metà con i gusci per guarnizione. Pulire i gamberi togliendo antenne e zampe. Pulire i calamari togliendo bocca e occhi. In una padella far dorare gli spicchi d’aglio precedentemente schiacciati con il palmo della mano in un po’ do olio evo. Aggiungere i calamari, dopo 5 minuti aggiungere i gamberi e sfumare con brandy (attenzione alla fiamma!). Dopo pochi minuti aggiungere cozze e vongole, la polpa di pomodoro, il peperoncino e lasciar cuocere per una decina di minuti aggiustando di sale. Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente e scolarli al dente. Unirli al condimento ricordandosi di togliere gli spicchi di aglio e mescolare. Creare le porzioni ponendole sopra un foglio di alluminio, cospargere di prezzemolo fresco tritato e chiudere i cartocci. Infornare a 180° per 5 minuti. Sfornare e servire. Buon appetito!!
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