Spaghetti alla colatura di alici

Spaghetti alla colatura di alici, un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare. L’ingrediente che lo caratterizza è la colatura di alici di Cetara, un prodotto tipico della costiera amalfitana che si ottiene dalla maturazione delle alici in acqua e sale. L’imperativo di questo piatto è usare tutti gli ingredienti a crudo (a parte la pasta ovviamente!). Vediamo come prepararlo.

spaghetti alla colatura di aliciSpaghetti alla colatura di alici

INGREDIENTI  per 4 persone

350 gr di spaghetti

3 cucchiai di colatura di alici

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

olio EVO q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola unire: l’olio Evo (circa 6 cucchiai), la colatura di alici, uno spicchio d’aglio privato dell’anima interna e tagliato molto finemente, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire. Nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta, una volta portata ad ebollizione tuffare gli spaghetti e far cuocere (l’acqua non va salata). Scolare gli spaghetti quando sono al dente e unirli al condimento. Servire gli spaghetti alla colatura di alici di Cetara fumanti.

Chi desiderasse aggiungere piccantezza al piatto può aggiungere del peperoncino al momento della preparazione del condimento. Buon appetito!

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