Il Bonet è un dolce tipico della tradizione piemontese che utilizza la stessa tecnica di realizzazione del più famoso Crème Caramel.
Il nome in piemontese vuol dire cappello e si ritiene che il nome richiamasse al cappello perché veniva servito a fine pasto: si indossa il cappello prima di uscire così come si mangiava il bonet alla fine del pasto. Vediamo come prepararlo.
Il Bonet
INGREDIENTI per 8 persone
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 80 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di amaretti
- 1 litro di latte
- 1 bicchierino di Rhum
PREPARAZIONE
Con l’aiuto di una frusta sbattere le uova intere insieme ai tuorli, al cacao, a metà dello zucchero e agli amaretti precedentemente sbriciolati. A parte far intiepidire il latte insieme al rhum, poi unirlo gradualmente al composto facendo attenzione a non lasciare dei grumi. Con l’altra metà dello zucchero fare il caramello e versarlo ancora bollente nello stampo scelto per la cottura. Aggiungere il composto e cuocere a bagnomaria in forno a 200° per un’ora.
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