Bottarga di gallina

La bottarga di gallina è sicuramente una soluzione low-cost per aggiungere sapore e decorare i vostri piatti. Anche se il procedimento è piuttosto lungo, il lavoro che richiede questa preparazione è minimo e di sicuro impatto sia visivo che al palato. Ottima soluzione per stupire gli ospiti e decorare i piatti. Vediamo come prepararla.

bottarga di gallina

La bottarga di gallina 

INGREDIENTI

Uova freschissime

Sale

Zucchero

PREPARAZIONE

Creare un letto di sale e zucchero mixati in pari quantità in una ciotola che sia in grado di contenere tutti i tuorli che abbiamo deciso di utilizzare. Separare i tuorli dagli albumi e adagiarli sul letto di sale e zucchero distanziati l’uno l’altro. Ricoprire con il rimanente mix di sale e zucchero affinché tutti i tuorli risultino completamente coperti, coprire con pellicola trasparente (o altro) e lasciare marinare per 5 giorni in luogo fresco e asciutto (non in frigorifero). Trascorso questo tempo prelevare i tuorli, passarli nell’acqua per eliminare i residui di marinatura e farli asciugare all’aria per 1 ora. Ecco pronta la bottarga di gallina da grattugiare su paste, carne cruda, verdure e quant’altro vi stuzzichi la fantasia. Una vera chicca!

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