Dado vegetale fatto in casa

Il dado vegetale fatto in casa è stata un’ottima scoperta, molto gustoso, un insaporitore naturale che si può usare in tantissime ricette, sia a base di carne, sia a base di pesce e di verdure. Una volta pronto si può conservare surgelandolo in monoporzioni (ad esempio in vaschette per il ghiaccio). Personalmente lo conservo in barattolo di vetro che una volta aperto conservo in frigorifero. Vediamo come fare.

dado vegetale

 

INGREDIENTI per 2 barattoli da 250 ml
  • 200 gr di sedano
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla grossa
  • 5 foglie di salvia
  • 5 foglie di basilico
  • 1 pomodoro
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 200 gr di sale

 

PREPARAZIONE

Lavare e mondare le verdure e le erbe aromatiche, tagliarle e metterle dentro ad un frullatore insieme agli altri ingredienti. Una volta ottenuto un composto omogeneo traferire in una pentola e far cuocere per 20 minuti con coperchio inclinato. Trasferire ancora caldo dentro i barattoli. Chiudere e far raffreddare a testa in giù in modo da creare il sottovuoto. Una volta aperto si conserva in frigorifero per circa 2 mesi. Ottimo per insaporire carne, pesce, minestroni e verdure.

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