Pane fatto in casa

Non tutti a casa disponiamo di una impastatrice e questo può incidere sulla decisione di mettersi a fare il pane perché pensiamo di dover faticare ad impastare sporcandoci non poco. Con questa ricetta l’incubo di fare il pane è ormai un lontano ricordo. Basta aiutarsi con una forchetta e il gioco è fatto.

Pane fatto in casa

Vediamo come fare

Pane fatto in casa
INGREDIENTI
  • 300 gr farina di grano duro
  • 200 gr farina di manitoba
  • 375 gr di acqua
  • 12.5 gr di lievito di birra
  • 13 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE

Prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e ¾ di farina. Mescolare con una forchetta. Aggiungere il sale e mescolare per incorporarlo al composto. Aggiungere il resto della farina e mescolare fino a quando la farina è stata assorbita (non occorre lavorare l’impasto a mano basta la forchetta). Lasciare l’impasto a lievitare per 2 ore in un luogo senza spifferi coperto da un canovaccio bagnato. Su una teglia posizionare un foglio di carta forno e spolverare di farina. Aggiungere l’impasto avendo cura di farlo scivolare pian piano nella teglia senza che si arrotoli su se stesso. Con le mani unte di olio dare la forma al pane. Informare a 220° per 45 minuti insieme ad un pentolino d’acqua da posizionare sul fondo del forno per mantenere umidità .

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