Fegatini di coniglio al marsala con cipolle è un piatto povero, economico dal gusto particolare ed è molto gustoso.
La preparazione richiede solo pochi minuti e pochissimi accorgimenti tanto che anche il più inesperto vi ci si può cimentare. Vediamo come farlo.
Fegatini di coniglio al marsala con cipolle
INGREDIENTI per 3 persone
- 400 gr di fegato di coniglio
- 1 cipolla bionda
- 1/2 bicchiere di marsala
- olio di oliva
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
PREPARAZIONE
Pulire la cipolla, tagliarla a rondelle sottili e farla appassire in un po’ d’olio di oliva.
Quando avrà assunto una colorazione trasparente aggiungere i fegatini di coniglio e lasciarli rosolare per alcuni minuti per parte.
A quel punto salare e sfumare con il marsala.
Una volta evaporata la parte alcolica, coprire con un coperchio e lasciar cuocere i fegatini di coniglio al marsala con cipolle per altri 5 minuti circa (girateli una volta per parte).
Prima di impiattare consiglio di farli riposare nella pentola per un paio di minuti in modo che possano insaporirsi ulteriormente. A questo punto impiattare e poi servire.
Io ho optato per un sale aromatizzato al peperoncino per dare un gusto leggermente piccante; se non lo avete potete aggiungere una punta di peperoncino quando fate rosolare la cipolla, sempre che vogliate aggiungere un po’ di piccantezza al piatto.
L’utilizzo del peperoncino comunque non è essenziale per la buona riuscita del piatto pertanto anche se non ne farete uso il piatto verrà buonissimo lo stesso!
Attenti a non far cuocere troppo i fegatini altrimenti risulteranno duri e gommosi, quindi seguitene la cottura. Potete fare la prova della cottura con uno stuzzicadenti. Se bucati non faranno uscire più liquido sanguinolento i fegatini saranno cotti. Fare questa operazione dopo circa 5 minuti di cottura.
Questa ricetta ha un ottimo rapporto qualità/prezzo ed è molto nutriente.
Provare per credere!
Buon appetito.
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