I Cupcake di Halloween

I Cupcake di Halloween sono dei tipici morbidi dolcetti di origine statunitense decorati in superficie con delle dolci glasse che per la festività possono essere “mostruose”. Qui ve ne propongo una versione ma ne potrete fare di diversi tipi in base alla vostra fantasia ed estro. Vediamo come prepararli.

I Cupcake di Halloween

I Cupcake di Halloween

INGREDIENTI per 4 Cupcake

  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 25 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato fondente
    Per la glassa:
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 limone
  • colorante alimentare bianco
  • Cioccolato fondente
PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare il burro con l’uovo, aggiungere poi il latte e lo zucchero. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungerlo al composto insieme al lievito setacciato.

Versare il composto negli stampi da muffin e far cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Nel frattempo preparare la glassa unendo allo zucchero a velo un po’ di succo di limone fino ad ottenere un composto denso (se troppo liquido aggiungere zucchero se troppo denso del limone). Aggiungere poche gocce di colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato. Quando i cupcakes si saranno intiepiditi potranno essere decorati con la glassa. Una volta rappresa, fondere altro cioccolato fondente e creare, con l’aiuto di un bastoncino da sushi o similare, delle ragnatele o quello che vi suggerisce la fantasia.

error: