L’insalata di finocchi all’arancia è un piatto semplice da fare, di sicuro effetto e molto gustoso. E’ stagione di finocchi, sono belli, carnosi, buoni per cui il modo migliore per gustarli è sicuramente in insalata.
Vediamo gli ingredienti che servono e il procedimento per prepararla.
Insalata di finocchi all’arancia
INGREDIENTI per 4 persone
2 finocchi grandi
50 gr di pinoli
30 gr di uvetta
Sale q.b.
2 arance
5 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di aceto di mele
PREPARAZIONE
Lavare i finocchi e tagliarli molto finemente con l’aiuto di una mandolina. Sbucciare 1 delle arance e tagliarla a fettine sottili. Aggiungerla ai finocchi insieme all’uvetta fatta precedentemente rinvenire in acqua per qualche minuto.
In un pentolino tostare i pinoli; quando sono tostati metterli in un frullatore insieme al succo dell’arancia, all’olio, all’aceto e al sale. Frullare fino ad ottenere un composto simile alla maionese.
Versare sui finocchi e mescolare. Aggiustare eventualmente di sale e lasciare riposare qualche minuti prima di servire.
Stagionalità finocchi: da novembre a marzo
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