Salatini facili e veloci: un’ottima soluzione da proporre all’ora dell’aperitivo soprattutto se appena sfornati. Basta un po’ di fantasia e si possono creare salatini di ogni forma e ripieno. Vediamo ora come fare queste semplici rondelle.
Salatini facili e veloci
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
polpa di pomodoro q.b. (o concentrato di pomodoro)
100 g prosciutto cotto
sale e pepe
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in due dal lato lungo, spennellare un velo di polpa di pomodoro (oppure il concentrato di pomodoro fatto stemperando in un po’ d’acqua a temperatura ambiente un cucchiaino di concentrato), salare, pepare e ricoprire con le fette di prosciutto cotto coprendo tutta la superficie. Arrotolare i due rotoli e tagliare rondelle di circa 1 cm di spessore. Disporre le rondelle su una teglia con carta forno e infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Saranno pronti quando la pasta sfoglia risulterà ben dorata. Facili no?