Le lasagne con pane raffermo sono un’ottima soluzione per utilizzare del vecchio pane che altrimenti si butterebbe via. La ricetta è molto veloce da realizzare, certamente non pretenziosa; gli ingredienti utilizzati sono pochi e semplici. Si prepara in pochi minuti, poi, il tempo di cottura ed il gioco è fatto.
Lasagne con pane raffermo
Vediamo come fare
INGREDIENTI per 2 persone
- 6 fette di pane raffermo
- 250 gr di mozzarella
- 1/2 cipolla
- 400 gr di polpa di pomodoro
- Parmigiano Reggiano
- olio EVO
- Sale
PREPARAZIONE
Affettare la mezza cipolla e rosolarla in una padella con un po’ d’olio EVO. Aggiungere il pomodoro e il basilico. Salare e cuocere per 15 minuti. Dopo di che prendere una teglia e adagiarvi le fette di pane tagliate sottili, aggiungere un pò di polpa di pomodoro, uno strato di mozzarella (a fette o tocchetti); poi di nuovo pane, polpa di pomodoro e mozzarella. Grattugiare parmigiano quanto basta sulla superficie e infornare a 180° per 25 minuti.
Facile no?
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