Una sfiziosa proposta per il brindisi natalizio quella degli scones di patate; un delicato e gustoso finger food perfetto per accompagnare l’aperitivo delle feste (e non solo).
Scones di patate
INGREDIENTI per 20 scones (circa)
- 1 kg di patate (sbucciate)
- 25 gr di burro
- latte q.b.
- 40 gr di parmigiano reggiano
- noce moscata
- 2 tuorli d’uovo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavare e pelare le patate e cuocerle a vapore (si possono anche far bollire, ma in tal caso meglio pelarle dopo averle lessate). Saranno pronte in circa 40 minuti (fare la prova con uno stuzzicadenti: se penetra facilmente le patate sono cotte). Passare le patate ancora calde e metterle in una casseruola a fuoco basso; aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, il latte q.b per ammordire il purè, salare, pepare e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In ultimo aggiungere i tuorli d’uovo e mescolare energicamente il composto. Con l’aiuto di un sac à poche creare delle roselline di impasto direttamente su una placca con carta forno. Infornare a 200° per 20 minuti (controllare la cottura, quando sono belle dorate si possono spegnere). Lasciare raffreddare completamente e comporre gli scones con il ripieno che si preferisce. Io ho usato robiola al tartufo, prosciutto, salame e formaggio spalmabile. Ogni ingrediente che si sposi con le patate sarà buonissimo.
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