Risotto con asparagi e gamberetti, un gustoso connubio di sapore e delicatezza. Un primo piatto da leccarsi i baffi e soddisfare il nostro palato. Vediamo come realizzarlo in pochi e semplici passi.
Risotto con asparagi e gamberetti
INGREDIENTI per 4 persone
320 gr di riso
1 cipolla media
1 kg di asparagi interi
200 gr di gamberetti sgusciati
Brodo
Burro (1-2 noci)
PREPARAZIONE
Far soffriggere in abbondante olio EVO la cipolla tritata finemente. Nel frattempo pulire gli asparagi e togliere la parte finale bianca e coriacea. Tagliarli a piccole rondelle lasciando da parte le punte. Una volta appassita la cipolla aggiungere gli asparagi (senza le punte) e lasciare cuocere per circa 5 minuti aggiungendo una presa di sale. Nel frattempo pulire i gamberi e mettere le teste in un pentolino con circa 500 ml di acqua e far sobbollire per creare il brodo da aggiungere in cottura.
Trascorsi i 5 minuti di cottura degli asparagi, aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco alto per alcuni minuti, dopo di che aggiungere un mestolo dl brodo, una presa di sale e far cuocere. Durante la cottura, se necessario, aggiungere altro brodo. Quando mancano 5 minuti al termine aggiungere le punte degli asparagi. A cottura ultimata mantecare con con 1 o 2 noci di burro. Servire fumante.
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