Risotto con noci e zafferano

Il risotto con noci e zafferano è un primo piatto veloce e semplice da preparare. Consiglio l’uso del principe dei risi, il Carnaroli, dal chicco medio, consistenza soda e più resistente alla cottura rispetto ad altre varietà, perfetto per i risotti.

Risotto con noci e zafferano

Risotto con noci e zafferano

Vediamo come fare

 

INGREDIENTI per 2 persone
  • 150 gr di riso
  • 1/4 di cipolla
  • 5 noci
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo di carne
  • olio EVO
  • 1 noce di burro
  • vino bianco secco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Far soffriggere la cipolla tagliata finemente in un pò d’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare alcuni minuti. Sfumare con vino bianco secco, salare, pepare e continuare la cottura aggiungendo lo zafferano, le noci tritate e due mestoli di brodo caldo. Cuocere per circa 18 minuti a fuoco medio (nel caso in cui fosse necessario aggiungere altro brodo durante la cottura). Mantecare con una noce di burro e parmigiano. Impiattare e servire bollente.

 

 

 

 

 

 

 

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