Il risotto con noci e zafferano è un primo piatto veloce e semplice da preparare. Consiglio l’uso del principe dei risi, il Carnaroli, dal chicco medio, consistenza soda e più resistente alla cottura rispetto ad altre varietà, perfetto per i risotti.
Risotto con noci e zafferano
Vediamo come fare
INGREDIENTI per 2 persone
- 150 gr di riso
- 1/4 di cipolla
- 5 noci
- 1 bustina di zafferano
- brodo di carne
- olio EVO
- 1 noce di burro
- vino bianco secco
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla tagliata finemente in un pò d’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare alcuni minuti. Sfumare con vino bianco secco, salare, pepare e continuare la cottura aggiungendo lo zafferano, le noci tritate e due mestoli di brodo caldo. Cuocere per circa 18 minuti a fuoco medio (nel caso in cui fosse necessario aggiungere altro brodo durante la cottura). Mantecare con una noce di burro e parmigiano. Impiattare e servire bollente.
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