Mele cotte

Le mele cotte a casa mia sono un evergreen; a seconda della stagione vengono mangiate calde, oppure fredde ma sono piuttosto versatili per cui vedete voi. Nella mia ricetta non uso zucchero ma per chi lo vuole aggiungere suggerirei quello di canna. Vediamo come prepararle.

mele cotteMele cotte

INGREDIENTI per 4 persone

4 mele grosse

succo di 1 arancia

cannella q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle grossolanamente. Aggiungere il succo di un’arancia e spolverare con cannella in polvere.

mele cotte

Cuocere al microonde per 15 minuti. In alternativa possono essere cotte in una pentola con coperchio a fuoco basso avendo cura di mescolare spesso per non farle attaccare o caramellizzare. Nel microonde basterà girarle una volta a metà cottura.

In questa ricetta ho usato l’arancia ma si può sostituire con mezzo bicchiere di vino bianco (in quel caso il gusto rimarrà più deciso, con l’arancia è un po’ più dolce e delicato). Sono ottime gustate calde oppure fredde o accompagnate da una pallina di gelato o come volete voi. Buon appetito.

Vedi altre ricette con le mele: clicca qui

Immagini protette da Copyright

 

error: