La torta di mele è sicuramente uno dei dolci più classici ed apprezzati della nostra cucina; ognuno di noi lega un ricordo di infanzia a questo dolce specialmente alla nonna che era solita prepararla per noi bambini. E’ un dolce semplice anche per chi non è molto esperto. Vediamo come prepararla.
Torta di mele
INGREDIENTI
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
4 mele
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiata
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Separare i rossi dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi insieme a un pizzico di sale. A parte unire lo zucchero ai rossi e sbattere energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere delicatamente gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Una volta ottenuto un composto omogeneo procedere aggiungendo la farina setacciata, il lievito, un bicchiere di latte e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare il tutto e aggiungere 3/4 delle mele precedentemente sbucciate e tagliate. Versare il composto in una tortiera imburrata. Ricoprire la superficie con pezzettini di mele e qualche ricciolo di burro. Cuocere per 35 minuti a forno preriscaldato a 180°. Lasciare raffreddare prima di consumare. Godetevi il profumo della torta appena sfornata!