Salsa di mele

La salsa di mele è un dessert sano e gustoso da consumare in qualsiasi momento della giornata. Il gusto leggermente aspro delle mele renette unito allo speziato della cannella dona alla salsa un gusto particolarmente buono per gli amanti di questo tipo di mele. La realizzazione della ricetta è facile e alla portata anche dei più inesperti.

salsa di meleSalsa di mele

INGREDIENTI per 4 persone

6 mele renette
 2 cucchiai di zucchero
 1 pizzico di sale
 1 bastoncino di cannella o 2 gr di cannella in polvere
Succo di 1 limone

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi, amalgamare con lo zucchero, il sale e la cannella. Bagnare con un po’ di succo di limone. Cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 20 minuti o comunque fino a quando le mele si sono disfatte. Mescolare energicamente e lasciare raffreddare. La salsa è ottima sia tiepida che fredda. Se la si lascia riposare in frigorifero per una giornata è ottima!

error: