INGREDIENTI per 2 persone
- 1 filetto di merluzzo fresco (circa 400gr)
- 1 scalogno
- mezza cipolla bianca
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 15 gr di capperi sotto sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- origano q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare il merluzzo alla pizzaiola tagliare la cipolla e lo scalogno e farli appassire in un pò di olio EVO. Aggiungere il filetto di merluzzo e farlo rosolare per pochi minuti per parte. Sfumare con vino bianco. Una volta che sarà evaporata la parte alcolica, aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi (dopo averli dissalati) e l’origano.
Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti (5 minuti per parte) o comunque fino a che la polpa non risulti un pò rappresa e abbia creato un sughetto cremoso. Non usare coperchio. La ricetta non prevede l’aggiunta di sale dato che la parte sapida è data dai capperi.
Buon appetito!
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