Merluzzo alla pizzaiola

Il Merluzzo alla pizzaiola è un secondo veloce da realizzare ed è molto gustoso. Il merluzzo è un pesce molto indicato nelle diete ipocaloriche, è altamente digeribile e proteico. Vediamo come prepararlo.

Merluzzo alla pizzaiola

 

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 filetto di merluzzo fresco (circa 400gr)
  • 1 scalogno
  • mezza cipolla bianca
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 15 gr di capperi sotto sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • origano q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il merluzzo alla pizzaiola tagliare la cipolla e lo scalogno e farli appassire in un pò di olio EVO. Aggiungere il filetto di merluzzo e farlo rosolare per pochi minuti per parte. Sfumare con vino bianco. Una volta che sarà evaporata la parte alcolica, aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi (dopo averli dissalati) e l’origano.

Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti (5 minuti per parte) o comunque fino a che la polpa non risulti un pò rappresa e abbia creato un sughetto cremoso. Non usare coperchio. La ricetta non prevede l’aggiunta di sale dato che la parte sapida è data dai capperi.

Buon appetito!

Immagine soggetta a Copyright

 

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