Costine di maiale alla Chicago Style

La ricetta delle costine di maiale alla Chicago Style non è per niente difficile; il segreto sta nell’aggiungere un mix di spezie e una cottura in forno di circa 45 minuti e il gioco è fatto.

La maggior parte di noi associa le costine di maiale alla grigliata ma il modo migliore per gustarle in tutta la loro bontà sono in forno perché rimarranno morbide e molto gustose.

Vediamo come prepararle.

Costine di maiale alla Chicago StyleCostine di maiale alla Chicago Style

INGREDIENTI per 2 persone
  • 1 carrè di costine (contare 3 costine a testa)
  • mix di spezie composto da:
    • mezzo cucchiaino di aglio liofilizzato
    • mezzo cucchiaino di cipolla liofilizzata
    • mezzo cucchiaino di pepe nero in grani
    • mezzo cucchiaino di coriandolo
    • 1 cucchiaino di semi di senape
    • mezzo cucchiaino di cumino
    • un pezzetto di peperoncino tritato
    • sale grosso q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa controllare che le costine non abbiano troppa quantità di grasso. Diversamente dalla cottura su griglia, infatti, il grasso sciogliendosi rimarrà a contatto con la carne per tutta la cottura pertanto bisognerà eliminarne la parte in eccesso per evitare che “navighino” nel loro condimento.

Una vota effettuata questa operazione procedere con la preparazione delle spezie pestandole con l’aiuto in un mortaio.

Adagiare la carne su una pirofila e massaggiarla con il mix ottenuto senza aggiungere altri condimenti.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

Accompagnare il piatto con patate al forno o semplicemente con insalata. Buon appetito!

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