Penne al pesto con pomodori secchi e olive

Un ottimo piatto quello delle penne al pesto con pomodori secchi e olive; un connubio di sapori e profumi perfetto che si presta anche ai palati più esigenti. Un primo sostanzioso, dal gusto deciso e delizioso che mette d’accordo tutti. Vediamo come prepararlo.

Penne al pesto con pomodori secchi e olive
INGREDIENTI per 4 persone
  • 320 gr di penne rigate
  • 80 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 60 gr di olive verdi denocciolate in salamoia
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di pesto
  • olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, se non lo avete già fatto in precedenza, occorre preparare il pesto.

Successivamente mettere a bollire l’acqua in cui cuocere la pasta (non dimenticate di salarla ma non troppo visto l’utilizzo del pesto) e attendendo l’ebollizione, in una padella antiaderente far saltare i pomodori secchi sgocciolati dall’olio di conservazione e tagliati grossolanamente in poco olio EVO con uno spicchio d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e le olive. Una volta insaporito il condimento (pochi minuti) togliere l’aglio e il rosmarino spegnere il fuoco. Scolare le pasta al dente tenendo un pò d’acqua di cottura da parte. A questo punto unire la pasta al condimento, aggiungere il pesto e un paio di cucchiai di acqua di cottura e far saltare un minuto a fuoco vivace per amalgamare tutti gli ingredienti. Servire fumante. Buon appetito.

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