INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di penne rigate
- 80 gr di pomodori secchi sott’olio
- 60 gr di olive verdi denocciolate in salamoia
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di pesto
- olio EVO q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, se non lo avete già fatto in precedenza, occorre preparare il pesto.
Successivamente mettere a bollire l’acqua in cui cuocere la pasta (non dimenticate di salarla ma non troppo visto l’utilizzo del pesto) e attendendo l’ebollizione, in una padella antiaderente far saltare i pomodori secchi sgocciolati dall’olio di conservazione e tagliati grossolanamente in poco olio EVO con uno spicchio d’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e le olive. Una volta insaporito il condimento (pochi minuti) togliere l’aglio e il rosmarino spegnere il fuoco. Scolare le pasta al dente tenendo un pò d’acqua di cottura da parte. A questo punto unire la pasta al condimento, aggiungere il pesto e un paio di cucchiai di acqua di cottura e far saltare un minuto a fuoco vivace per amalgamare tutti gli ingredienti. Servire fumante. Buon appetito.