Pesto con pomodori secchi e noci

Il pesto con pomodori secchi e noci è un ottimo condimento per la pasta o semplicemente un paté da spalmare su crostini per preparare uno sfizioso aperitivo da accompagnare ad un buon bicchiere di vino.

La ricetta è molto veloce e di sicuro successo. Vediamo come prepararlo.

pesto con pomodori secchi e noci
INGREDIENTI per 4 persone
  • 120 gr di pomodori secchi scolati dall’olio di conservazione
  • 40 gr di noci sgusciate
  • 10-12 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 20 gr di pecorino
  • olio EVO
  • sale
PREPARAZIONE

Scolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e metterli nel mixer. Aggiungere le foglie di basilico lavate e asciugate con un panno assorbente, le noci sgusciate, lo spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima interna, il parmigiano, il pecorino e un po’ di sale. Frullare il composto versando a filo una quantità di olio extravergine d’oliva sufficiente ad ottenere un pesto dalla consistenza morbida. Ecco pronto un pesto delizioso adatto a condire una pasta o semplicemente da spalmare su dei crostini.

 

 

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