Risotto con gamberi e salmone

Il risotto con gamberi e salmone è un primo piatto molto gustoso e piuttosto semplice da preparare.

Vediamo come prepararlo.

Risotto con gamberi e salmone
INGREDIENTI per 4 persone
  • 320 gr. riso carnaroli
  • 1  porro
  • 250 gr di trancio di salmone
  • 20  gamberi
  • brodo di pesce
  • brandy q.b.
  • barba di finocchietto
  • 25 gr. di burro
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Prima di tutto pulire i gamberi tenendo da parte teste e gusci e tritare finemente il porro. In un pentolino alto preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberi un po’ di porro e ricoprire con acqua e una presa di sale e portare ad ebollizione. A quel punto abbassare il fuoco mantenendolo al minimo. In una padella antiaderente capiente scaldare il burro e farvi rosolare il porro. Una volta appassito il porro aggiungere il salmone e la barba di finocchietto e farlo andare per pochi minuti. Dopo di che  aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace mescolando con un mestolo di legno per amalgamare il tutto.

Tostato il riso sfumarlo con un po’ di brandy e una volta evaporata la parte alcolica, abbassare il fuoco ed aggiungere due mestoli di brodo bollente. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura (abbiate cura di aggiungere brodo all’occorrenza man mano che il riso lo richieda). Pochi minuti prima del termine della cottura del riso aggiungere i gamberi tagliati anch’essi a dadini (vanno aggiunti alla fine per evitare che diventino duri e gommosi). A cottura terminata mantecare con una noce di burro, impiattare e servire bollente.

Buon appetito!

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