Vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr. riso carnaroli
- 1 porro
- 250 gr di trancio di salmone
- 20 gamberi
- brodo di pesce
- brandy q.b.
- barba di finocchietto
- 25 gr. di burro
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Prima di tutto pulire i gamberi tenendo da parte teste e gusci e tritare finemente il porro. In un pentolino alto preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberi un po’ di porro e ricoprire con acqua e una presa di sale e portare ad ebollizione. A quel punto abbassare il fuoco mantenendolo al minimo. In una padella antiaderente capiente scaldare il burro e farvi rosolare il porro. Una volta appassito il porro aggiungere il salmone e la barba di finocchietto e farlo andare per pochi minuti. Dopo di che aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace mescolando con un mestolo di legno per amalgamare il tutto.
Tostato il riso sfumarlo con un po’ di brandy e una volta evaporata la parte alcolica, abbassare il fuoco ed aggiungere due mestoli di brodo bollente. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura (abbiate cura di aggiungere brodo all’occorrenza man mano che il riso lo richieda). Pochi minuti prima del termine della cottura del riso aggiungere i gamberi tagliati anch’essi a dadini (vanno aggiunti alla fine per evitare che diventino duri e gommosi). A cottura terminata mantecare con una noce di burro, impiattare e servire bollente.
Buon appetito!
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