Il risotto con lumache e funghi porcini è un primo piatto molto gustoso e dal sapore deciso. Il connubio lumache e funghi porcini lo rende una vera prelibatezza, di sicuro non avanzerà nulla nel piatto.
Vediamo come preparare questa ricetta.
Risotto con lumache e funghi porcini
INGREDIENTI per 4 persone
320 gr di riso
3 scalogno medi
5 porcini medi
20 lumache precotte e già sgusciate
1 cucchiaio di concentrato con verdurine
Vino bianco (1 bicchiere circa)
brodo vegetale q.b.
Olio Evo q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una pentola bassa ma capiente far soffriggere gli scalogni in un po’ di olio EVO insieme ai funghi tagliati a pezzetti. Una volta appassiti aggiungere le lumache tagliate a pezzi e un cucchiaio di concentrato con verdurine (io utilizzo quello della Mutti). Una volta ben rosolato il tutto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto a fuoco altro. Sfumare con vino bianco. Una volta evaporato aggiungere due mestoli di brodo vegetale, salare pepare e far cuocere fino a completa cottura del riso (all’incirca per 18 minuti). Ogni tanto controllare la cottura e aver cura di aggiungere altro brodo se necessario. Mantecare con parmigiano grattugiato e servire fumante. Buon appetito!
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