Spezzatino di camoscio

Lo spezzatino di camoscio è una prelibatezza che ho modo di preparare spesso avendo a disposizione la carne di questo animale selvatico. E’ consigliabile una marinatura in vino rosso e spezie per almeno 48 ore ma non avendone avuto il tempo ho proceduto senza effettuarla e devo dire che il risultato è stato ottimo perché la carne dopo una cottura di 3 ore non è risultata dura e il gusto molto gradevole al palato.

Qui vi propongo una ricetta semplice semplice il cui risultato sicuramente non deluderà.


Spezzatino di camoscio

INGREDIENTI per 6 persone

  • 800 gr di carne di camoscio (ho utilizzato una coscia)
  • 2 carote
  • 1 cipolla grossa
  • 2 coste di sedano
  • Olio EVO
  • vino rosso tipo barbera
  • dado vegetale
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 bacche di ginepro
  • sale 
  • pepe

PREPARAZIONE

Se avete a disposizione la carne già disossata non dovete fare altro che tagliarla in pezzi non troppo grossi; in caso contrario disossare la coscia e procedere con il taglio.


In una pentola alta e capiente far soffriggere il trito di carote, cipolla e sedano fino ad ottenere un soffritto bello scuro; a quel punto aggiungere i pezzi di camoscio e farli rosolare per bene. Una volta ben rosolato ricoprire interamente la carne con il vino rosso.


A quel punto aggiungere un cucchiaio di dado vegetale (io ho usato quello di mia produzione), i chiodi garofano e le bacche di ginepro, poi salare e pepare. Mescolare bene il tutto, coprire con coperchio e far cuocere per 3 ore a fuoco lento. Il risultato: perfetto!

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