Qui vi propongo una ricetta semplice semplice il cui risultato sicuramente non deluderà.
INGREDIENTI per 6 persone
- 800 gr di carne di camoscio (ho utilizzato una coscia)
- 2 carote
- 1 cipolla grossa
- 2 coste di sedano
- Olio EVO
- vino rosso tipo barbera
- dado vegetale
- 3 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Se avete a disposizione la carne già disossata non dovete fare altro che tagliarla in pezzi non troppo grossi; in caso contrario disossare la coscia e procedere con il taglio.
In una pentola alta e capiente far soffriggere il trito di carote, cipolla e sedano fino ad ottenere un soffritto bello scuro; a quel punto aggiungere i pezzi di camoscio e farli rosolare per bene. Una volta ben rosolato ricoprire interamente la carne con il vino rosso.
A quel punto aggiungere un cucchiaio di dado vegetale (io ho usato quello di mia produzione), i chiodi garofano e le bacche di ginepro, poi salare e pepare. Mescolare bene il tutto, coprire con coperchio e far cuocere per 3 ore a fuoco lento. Il risultato: perfetto!
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