Vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 300 gr di zucca già pulita
- 200 gr di toma piemontese d.o.p.
- 10 gr di burro
- vino bianco secco q.b.
- brodo di carne o vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- parmigiano reggiano
- Sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire nel burro. Una volta che lo scalogno avrà assunto una colorazione trasparente aggiungere il riso, salare, pepare e farlo tostare per bene. A quel punto sfumare con vino bianco secco. Una volta che sarà evaporata la parte alcolica aggiungere la zucca tagliata molto finemente e far andare un minuto mescolando per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere due mestoli di brodo, il rametto di rosmarino e far cuocere. Mescolare frequentemente e in caso di necessità aggiungere altro brodo. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere la toma tagliata a pezzi sottili in modo che si sciolga e il riso la assorba. Spegnere il fuoco quando il riso è al dente e togliere il rametto di rosmarino. Mantecare con poco formaggio parmigiano. Servire fumante.
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