Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe

La torta salata di peperoni e ricotta con acciughe l’ho preparata senza seguire alcuna ricetta in particolare, ho semplicemente guardato cosa avevo in casa e con quello l’ho realizzata partendo proprio dalla realizzazione della pasta sfoglia ai 5 cereali senza burro.

In questa ricetta verrà omessa la parte relativa alla preparazione della pasta sfoglia che potrete vedere cliccando qui.

Al di là del tipo di pasta sfoglia che ho usato io, potete tranquillamente usare la classica pasta sfoglia comprata al supermercato; se volete ottenere invece una pasta sfoglia più leggera seguite la mia ricetta (se non avete la farina integrale ai 5 cereali usate quella 00).

Vediamo un po’ come preparare questa gustosissima torta salata di peperoni e ricotta con acciughe.

Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe

Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe

INGREDIENTI
PREPARAZIONE

In una padella capiente far appassire il porro tagliato a rondelle in poco olio EVO.

Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, salare e far cuocere con coperchio per circa 40-45 minuti (se risultano troppo acquosi negli ultimi 10 minuti togliete il coperchio).

Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe

Una volta che sono cotti spegnere il fuoco e lasciare riposare. Quando sono ormai tiepidi se ancora troppo acquosi eliminare l’acqua in eccesso poi aggiungere la ricotta. Mescolare fino a che il tutto si sia amalgamato. Assaggiare il composto e nel caso aggiustare con un po’ di sale.

Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe

Stendere la pasta sfoglia (o se l’avete comprata srotolarla) e adagiarla sulla teglia con la carta forno (tonda o rettangolare, come preferite voi).

Aggiungere il composto di peperoni e ricotta. Infine aggiungere le acciughe tagliate a pezzettini sottili.

Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe


Infornare a forno caldo a 180° e cuocere per 30 minuti. Buon appetito!

Torta salata di peperoni e ricotta con acciughe

Un consiglio: per assaporare la torta salata al massimo della sua bontà preparatela il giorno prima. Sarà molto più gustosa!

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